Nomor Rangka Suzuki Ignis

nomor rangka suzuki ignis dualsisi

Info seputar suzuki Ignis

Suzuki IGNIS masuk dalam genre baru, yaitu Urban SUV bukan sebagai LCGC, walaupun memiliki rentang harga yang sama dengan produk-produk LCGC dan memiliki desain terbaru dengan karakter yang unik, tetapi tetap membawa DNA Suzuki. Selain itu, mobil ini juga dibekali dengan ground clearance yang tinggi yang menjadi salah satu kelebihannya.

Spesifikasi Eksterior
Panjang: 3700 mm
Lebar: 1690 mm
Tinggi: 1595 mm
Wheelbase: 2435 mm
Front Tread: 1460 mm
Rear Tread: 1470 mm
Ground Clearance: 180 mm
Turning Radius: 4.7 meter
Curb Weight: 860 kg
Velg: Alloy 15″
Ban: 175/65 R15

Suzuki IGNIS yang hadir di Indonesia memiliki struktur body Total Effective Control technology untuk pendukung keselamatan. Strukturnya juga menggunakan HEARTECT sebagai platform baru sehingga bobotnya bisa lebih ringan. Struktur baru ini memiliki material high tensile steel yang memungkinkan Susuki IGNIS tetap andal digunakan, walau di jalan offroad.

Mesinnya bertipe K12M empat silinder segaris, DOHC, dan VVT, sehingga dapat menghasilkan tingkat efisiensi yang tinggi tanpa mengorbankan performa.Mesin ini bisa mencapai 23,64 kilometer per liternya dengan transmisi manual. Sementara untuk sistem transmisi otomatis, bisa menghasilkan performa 23,44 km per liter

Fitur Suzuki Ignis

Kelengkapan Fitur, Keselamatan, dan Keamanan:
– 7 inch Touchscreen Head Unit
– 6-Speakers
– Steering Wheel Audio Control Switch
– Glovebox
– Adjustable Rear Seat
– Foldable Rear Seat
– Rear and Front Console Cup Holder
– Electric Mirrors
– Power Windows
– Keyless Entry
– Dual SRS Airbags
– LED Projector Headlamps
– LED DRLs
– Roof Rails
– HEARTECT Platform
– Antilock Braking System (ABS)
– Electronic Brakeforce Distribution (EBD

Berbicara tentang Suzuki Ignis, sudah tahu belum letak nomor rangka suzuki IGNIS, Ok deh berikut ilustrasi letak nomor Rangka SUZUKI IGNIS.

Untuk mengetahui letak nomor rangka suzuki ignis, anda harus membuka kap mesin terlebih dahulu, setelah itu lihat dibagian bawah cowel wiper, nah, itulah posisi nomor rangka suzuki ignis, gampang kan..

RUANG MESIN

jangan lupa cocokan nomor rangka tersebut dengan dokumen surat kelengkapan mobil baik itu STNK,BPKB ataupun buku service garansi mobil.

Kelebihan Suzuki Ignis

Kelebihan:
– Konsumsi BBM sangat irit
– Pengendalian cukup baik
– Setir ringan
– Ground clearance tinggi
– Kabin lega
– Bagasi luas
– Visibilitas pengemudi luas
– Desain Unik

Related posts

2 Thoughts to “Nomor Rangka Suzuki Ignis”

  1. Kalau jenisnya termasuk city car ya mas? Sepertinya enak banget kalau buat aktivitas dengan mobilitas tinggi di daerah perkotaan. Kalau head to head ama JImny gimana mas? Ada kelebihannya nggak sih dari si ignis ini? Oh iya, fungsi rangka mobil tuh buat apaan? hehe

    1. afmaro04

      jenisnya bukan citycar, tapi mini SUV.

Leave a Comment